您当前的位置: 首页» 招生工作» 导师工作

研究生管理信息系统

友情链接

导师工作

关于开展硕士研究生指导教师及专业学位硕士研究生校外导师增评工作的通知

作者: | 发布日期:2021-03-11

各学院(所):

为适应我校硕士研究生的培养需要,按照《河北科技大学硕士研究生指导教师管理办法》(校研字[2019]2号)的规定要求,现开展硕士研究生指导教师含校内及外聘及专业学位硕士研究生校外导师的增评工作。具体安排如下:

一、增评办法和要求

1.申请人向申请学科专业所在学院(所)提出申请,填写《河北科技大学硕士研究生指导教师资格申请表》(附件1)或《河北科技大学专业学位硕士研究生校外导师资格申请表》(附件2),并提交学位学历、科研成果等有关佐证材料复印件。鼓励重点高校和科研院所优秀专家申请我校硕士研究生导师(外聘导师)。

2.各学院(所)负责组织申报人员材料和资格审查,填写《申请硕士研究生指导教师汇总表》(附件3)和《申请专业学位硕士研究生校外指导教师汇总表》(附件4),召开学位评定分委员会会议讨论推荐。研究生学院对申报材料进行汇总审核,提交校学位评定委员会审议。

3.指导教师的申报条件按《河北科技大学硕士研究生指导教师管理办法》(校研字[2019]2号)(附件5)执行。成果和项目经费时间自2016年1月1日至2021年3月5日。

申请者一次只能申请一个学科专业的导师资格。转学科专业或申请第二个学科专业导师资格,均须重新申请。一般不允许申请两个以上学科专业的导师资格。原则上校外导师只允许在一个专业领域申报。

三、 时间安排

2021年3月20日前,各学院(所)将申报本学科专业指导教师的《河北科技大学硕士研究生指导教师资格申请表》(校内导师及外聘导师填写)《河北科技大学专业学位硕士研究生校外导师资格申请表》(专业学位校外导师填写)及《申请硕士研究生指导教师汇总表》和《申请专业学位硕士研究生校外指导教师汇总表》报研究生学院,所有材料需电子版纸质版签字盖章一式一份

3月31日前,研究生学院组织专家审核材料并反馈结果。

4月初,校学位评定委员会评审。