您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

我校硕士研究生校外导师王鹏飞获评“全国劳动模范”荣誉称号

作者: | 发布日期:2020-12-08

2020年11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上公布并表彰了2020年全国劳动模范、全国先进工作者。我校硕士研究生校外导师,来自河北沧海核装备科技股份有限公司的王鹏飞获评“全国劳动模范”荣誉称号,并接受了党和国家领导人的表彰。

王鹏飞,现任河北沧海核装备科技股份有限公司配管车间副主任。

王鹏飞同志于2004年进入沧海核装。“9%Cr钢管道焊后热处理”成为公司的第一个发明专利。研制的热煨制双金属复合弯管等5项产品处于国内领先地位,5项科研成果获省、部级科技进步奖,7篇论文发表在国内学术期刊上,20多项技术获国家专利。

2012年被石家庄焊接协会特聘为监考老师,担任天津电力建设公司焊接培训讲师,2013年获得“沧州市青年科技奖”荣誉称号,2017年被评为“河北省焊接技术协会会员”,2019年获得“河北省五一劳动模范”荣誉称号,2020年被评为河北省“三三三人才工程”技术人员。微信图片_20201208154204.jpg