您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

我校召开2021年初评研究生导师培训会

作者: | 发布日期:2021-07-09

为贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,加强师德师风建设,提升初评研究生导师指导水平,我校7月7日、8日举办了2021年初评硕士研究生指导教师培训班。2021年初评的100余名各学科专业研究生导师参加了培训。

此次初评研究生导师培训历时一天半,采取线上培训的方式,培训内容丰富,角度多元

校党委宣传部常务副部长石秀杰老师做了题为《和新聘导师谈师德》的报告,以高校教师“红七条”为出发点,从正面榜样、反面教材两个方面探讨了研究生导师的行为底线

国家杰青、中科院理化所张铁锐研究员做了题为《浅谈导师的责任与担当》的报告。张研究员首先阐述了作为研究生导师的基本职责,同时结合自己几十年的教学科研和生活经历,从教书育人、自我修养、生活智慧等方面分享了自己对导师责任的理解和感悟。

学科学位办主任罗湘南老师从国家、河北省和我校的层面为导师们介绍了研究生学位论文质量保障体系的构建,及我校硕士学位论文质量保障体系的实践流程。研究生学院副院长陈向民老师、刘勇生老师为初评导师介绍了研究生招生、培养工作的规章制度和流程。

图片1.png

       请通过此次培训,初评研究生导师在岗位职责、管理政策、学术规范、师德师风等方面获得必要的指导和帮助,更加明确导师立德树人的责任为未来开展研究生指导工作做了必要的准备工作




                               河北科技大学研究生学院

                                 2021年7月9日