您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

纺织服装学院举办“三校研究生线上学术沙龙”

作者: | 发布日期:2021-07-05


2021年71日下午14:00-16:00,我校纺织服装学院联合东华大学、江南大学纺织化学与染整领域研究生首次开启“三校研究生线上学术沙龙”本次学术沙龙邀请到三所高校的七位研究生分享最新学术成果及科研经验,来自河北科技大学、东华大学、江南大学共60余名纺织科学与工程学科的教师、研究生、本科生参与了此次活动。


江南大学博士研究生朱若斐、王丹、东华大学硕士研究生常宇琪、祁有国以及河北科技大学硕士研究生郝尚、董旭莎、冯龙分别从“超浸润仿生材料和光热转换能源利用“核壳磁性金属有机骨架微球固定化漆酶用于去除烷基酚聚氧乙烯醚类化合物”、“红外隐身复合材料的设计与制备”、“通过硫醇-烯点击化学制备的光致变色棉织物用于光信息存储”、“硅藻土基复合相变材料制备及其涂层织物的光热性能”、“CTFs的制备及其在超级电容器中的应用”以及“基于天然纤维的碳基钯催化剂选择性加氢”7个主题介绍了他们的研究背景、实验设计思路,性能与机理的构效关系,并对进一步研究探索的方向作了简要描述。针对每个主题,三所学校的参会研究生积极交流,讨论气氛活跃。


张维老师在总结发言中提到,7位研究生的精心准备与精彩分享让我们看到了研究生的严谨与认真,充分展示了纺织化学与染整领域研究生的学术风采,鼓励研究生积极参加学术活动,拓宽学术视野,通过交流学习到更多的科研方法。同时,研究生应树立远大学术理想,将个人职业理想与行业发展紧密结合,为实现纺织强国贡献自己的力量。

祝愿研究生们在以后的科研道路上奋发进取,勇攀高峰,取得优异成绩。


东华大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校,是中国首批具有博士、硕士、学士三级学位授予权的大学之一。纺织科学与工程获评A+学科。

江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校。纺织科学与工程为博士学位授权一级学科、江苏高校优势学科建设工程立项学科。