您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

我校研究生荣获中国研究生电子设计竞赛全国二等奖

作者: | 发布日期:2021-08-18


814日,从“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛获悉,由霍彦明、王昱老师指导的电气工程学院研究生黄秋实、李琳媛、张玉川团队作品《基于图像视觉的散点透镜贴装设备组》荣获全国二等奖,这是我校研究生首次获得该赛事国家级奖励。同时我校研究生8支团队获得华北赛区奖励。

中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,由中国电子学会与清华大学共同发起主办,竞赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,自1996年至今已成功举办二十五年,现已发展成为电子类相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。

“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,于20214月正式开赛,来自全国200余所高校及科研院所的5000多支队伍、15300多名研究生报名参赛,经过东北、华北、西北、华中、华东、上海、华南、西南8大分赛区近92%淘汰率的激烈竞争,共有427支队伍晋级全国总决赛,经过在线评审,大赛评选出96个一等奖,163个二等奖,168个三等奖,18个优秀论文奖,4个最佳路演奖和4个最具投资价值奖。

为备战此次大赛,研究生学院大力支持、广泛宣传,电气工程学院、信息科学与工程学院等精心组织,指导教师和参赛学生全力备赛,营造了浓厚的参赛氛围,提高了整体的参赛水平,有力推进了我校研究生创新创业工作。