您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

【学术节动态】我校首届电镜图像竞赛获奖作品展

作者: | 发布日期:2021-06-07

image.png为丰富我校广大师生的课余文化生活,展示当代大学生风采,促进学生对学术更广泛的理解,营造“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”的学术氛围,我校研究生院举办首届河北科技大学研究生电镜图像竞赛。获奖作品于202165-11日在图书馆二楼大厅展示。












电镜图像竞赛是由研究生学院主办、材料学院承办的“学术节系列活动”之一,是极具专业性发挥空间又充分体现散发思维与艺术美感的学术竞赛。本次竞赛秉持“科学诠释艺术,艺术展现科学”的主旨,经过参赛选手们的激烈角逐,选拔出来自6个学院的30幅获奖作品。

获奖作品主题鲜明、内涵丰富。其中来自材料科学与工程学院的“人心齐,泰山移”以放大10000倍的硅钢铸坯中析出物形态为构想,以单丝不成线,独木不成林为引申,倡议我们团结一致、齐心协力,为兴业尽责贡献力量;来自理学院的“天地粮心”以放大10000倍的Ag-Zn金属醇盐(Ag-ZnGly)形貌结构为创作思路,倡导我们俭以养德、珍食莫蚀;来自环境科学与工程学院的“探索未知”以透射超声分散乙醇溶液中的普鲁士蓝类似物催化剂微观分布特点为灵感,鼓励我们砥志研思,既要敢异想天开,又要能脚踏实地。其余作品也都集专业性、思想性、艺术性于一体,各具特色,有较高的观赏内涵。

本次展览从内容上和方式上均是对我校学术节活动形式的一次新尝试,为校园文化建设积极地贡献力量。


                                                  材料科学与工程学院

                                                    202166