您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

我校研究生在“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛中斩获佳绩

作者: | 发布日期:2020-12-08

12月5日至6日,以“创新能源装备,人才引领未来”为主题的2020“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛决赛在西安石油大学举行。中国科学院院士、中国学位与研究生教学学会副会长郑晓静、中国工程院士曹耀峰等领导和嘉宾出席了大赛总决赛开幕式。

经过激烈角逐,我校研究生刘庆磊团队作品《一种用于太阳能光热发电实验的太阳模拟器》(指导教师朱金达、牛虎力)和高翔团队作品《基于能量回收的垃圾渗滤液碟管式反渗透处理系统》(指导教师纪运广、李洪涛)分别获得获得国家二等奖和国家三等奖,我校并获得优秀组织单位荣誉称号。

为备战此次大赛,研究生学院大力支持、广泛宣传,机械工程学院精心组织,指导教师和参赛学生全力备赛,经过网上评审、现场答辩和(展板)实物演示、3D模型展示等环节,取得来之不易的好成绩。

大赛按照“竞赛培养人才,人才引领创新,创新驱动发展”的理念,旨在展示新时代研究生的科技创新能力,提升研究生创新实践技能,激发研究生科技创新热情,促进我国能源装备创新发展。本届大赛自启动以来,得到了各研究生培养单位的积极响应和热情参与,共有来自国内包括上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学在内的162所高水平大学及研究生培养单位(70%以上参赛单位为985、211院校)的1019支参赛队伍、4560名学生参赛。经过网络评审和会议评审,最终有115个单位的300件作品进入全国决赛。

第七届中国研究生能源装备创新设计大赛是2020年“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,西安石油大学承办,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司冠名赞助。大赛组委会秘书处设在中国石油大学(华东),支持媒体为《中国研究生》。