您当前的位置: 首页» 学院概况» 学院新闻

研究生管理信息系统

友情链接

学院新闻

我校第三届研究生学术节圆满落幕

作者: | 发布日期:2021-06-16

“疫”路前行,研而有新。6月10日,历时一个多月的河北科技大学第三届研究生学术节落下帷幕。

研究生学院院长李发堂致闭幕词。李发堂对本次学术节活动进行了总结,并对学术节期间所取得的成绩表示祝贺。随后,李发堂为10名“十佳学术之星”、10名“十佳学术之星提名奖”和26名学术节一等奖获得者颁发了荣誉证书和奖品。

闭幕式上,外交学院国际关系研究所贾子方博士和北京建筑大学王崇臣教授分别作了题为“当代国际关系与中国的和平发展”“兼容并包,朋辈相互造就;教学相长,师生彼此成全”的报告。“十佳学术之星”代表和学术节一等奖获奖研究生代表随后进行了汇报。

学术节期间,通过开展名师讲座、导师论坛、研究生学术报告、艺术创意大赛,电镜比赛等丰富多彩的学术活动,提升了疫情期间研究生教育教学质量,拓宽了研究生学术视野,提高了研究生创新实践能力,营造了浓厚的学术氛围。

本届研究生学术节由研究生学院主办,各培养单位和研究生会承办。