您当前的位置: 首页» 通知公告

研究生管理信息系统

友情链接

通知公告

关于举办第五届河北省研究生数学建模竞赛的通知

作者: | 发布日期:2022-06-24

各研究生培养单位:

为激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的综合能力,拓宽知识视野,培养创新精神和团队合作意识,促进各研究生培养单位间的交流与合作,经报省教育厅学位管理与研究生处同意,定于2022年7月举办第五届河北省研究生数学建模竞赛。本次竞赛由河北省理学研究生教育指导委员会主办,河北科技大学承办。为保证大赛的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、参赛要求

参赛选手须是在读研究生或2022级拟录取新生。原则上省属高校各相关研究生培养单位均须组队参赛,每个单位最少3支队伍,不设上限;每支队伍由3名参赛选手和1名指导教师组成,参赛选手不能跨校组队且每名参赛选手只能作为一支队伍的成员报名,指导教师可同时指导多支队伍。欢迎省外各兄弟院校研究生培养单位研究生组队参赛,省外参赛队伍数量不限。

为正确核验参赛研究生的身份信息,确保此次竞赛的公平公正,请各参赛单位安排专人作为联系人,负责本单位参赛研究生的信息审核工作,并于2022年7月20日前将第五届河北省研究生数学建模竞赛联系人汇总表(附件3)发送至邮箱932174159@qq.com。省外参赛研究生自由参赛,无需安排联系人。

二、报名方式

1.竞赛报名时间为2022年7月20日-7月24日,网址为:https://yjsxkjs.hebust.edu.cn

2.每三名参赛选手自由组队,由队长在竞赛报名网站进行注册、报名。

3.各参赛单位联系人负责审核本单位参赛研究生的注册信息。

4.参赛队队长加入学生QQ群:462448212(省内队长1),128868639(省内队长2)424592189(省外队长);

指导教师加入教师 QQ 群:463195156;

参赛单位联系人加入QQ群:575393124

三、赛事安排

1.2022年7月26日,组委会发布赛题,各参赛队队伍在竞赛网站自行下载。

2.竞赛时间:2022年7月26日8:00—2022年7月30日中午12:00。论文上传系统将在7月30日中午12:00准时关闭,请各参赛队提前上传论文,以免超时无法上传。

3.参赛队伍要在规定的期限内,按照附件1的格式要求撰写竞赛论文,并转化成PDF格式(页面次序为摘要页、正文)上传至系统。上传至系统的论文及附件不能出现与参赛队相关的信息,一经发现,按照不合格论文处理,取消参赛资格。

4.论文提交完成后,赛事组委会对提交参赛的论文进行查重,确定有效论文,并组织专家组对有效论文进行评审,提出拟获奖名单和优秀论文。对于重复率较高的论文,按不合格论文处理。

5.赛事组委会审核、发布和公示评奖结果。对于有评审 疑议的论文,组委会委托专家组进行网上复审,并给出复审结果。

6.赛事组委会将于9月初公布大赛获奖结果。

四、奖项设置

本次竞赛设特等奖0-6名(为特别优秀的论文专设的奖项,最多不超过6名)、一等奖比例不超过5%、二等奖比例不超过10%、三等奖比例不超过15%;并设置若干优秀组织单位奖和优秀指导教师奖。

五、联系方式

竞赛组委会秘书处:王志梅 13393317128

阎晨光13832131109

报名系统使用咨询:李海乐18732162188

邮箱:lihaile@wanyusoft.cn

河北科技大学

2022年6月20日

相关附件