您当前的位置: 首页» 通知公告

研究生管理信息系统

友情链接

通知公告

【学术节动态】关于举办研究生艺术创意大赛的通知

作者: | 发布日期:2022-05-09

为认真贯彻落实河北省教育厅和我校疫情防控工作的相关要求,切实安排部署研究生相关工作,提升疫情期间研究生教育教学质量,拓宽研究生学术视野,激发科研创作热情,提高创新实践能力,响应研究生学院举办的河北科技大学第四届研究生学术节,决定举办研究生艺术创意大赛,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:河北科技大学研究生学院

承办单位:河北科技大学艺术学院

二、活动主题

传承、共生、创新

三、征稿对象

全体在读研究生

四、活动时间

2022年4月27日——2022年5月15日

五、大赛要求及说明

1.作品应紧紧围绕主题,名称自定,作品艺术风格和表现形式不限,具有艺术想象力、创新性及时代特色,并且具有良好的艺术表现效果。

2.以个人或自由组队的形式报名参赛,每个参赛队伍最多3人,具有不同的创作分工,每组设指导教师1人。

3.每支参赛队伍一件作品。

六、参赛作品类别

平面设计:海报、标志、画册、创意折页等

环境设计:室内、环境、景观、风景园林等

美术创作:油画、版画、水彩画、漆画、素描等纯艺术类

新媒体设计:数位动画、短视频、短片等

产品设计:文创产品设计及应用产品设计等

服装设计:布艺设计、箱、包、鞋、丝巾、帽子、新材质运用

学术论文报告:论文选题聚焦活动主题,力求具有现实性、针对性和较

强的决策参考价值。论文应论点明确,论证清晰,逻辑严谨,结构完整。

七、投稿要求

平面设计类:尺寸为60cm*80cm,分辨率为100dpi,jpg格式。

环境设计类:仅需提供效果图,如有其他角度视图如顶视图、鸟瞰图等也请提供。

美术创作:无需提供实物,仅需提供美术作品照片即可,美术照片需有作者本人的署名,可以是在画作角落也可以通过在画作旁边摆放一张纸,纸张上署名。

新媒体设计:视频文件压缩成flv流媒体格式,屏幕大小不的小于600dpi*800dpi,作品时长不超过五分钟。

产品设计:电子稿件作品尺寸为60cm*80cm,分辨率为100dpi,jpg格式。

服装设计:如有实物请提供照片,如果没有请提供手绘图,新材质运用可以提供概念PPT。

学术报告:每篇论文不少于3.5万字,参赛论文严格按照《河北科技大学硕士研究生学位论文撰写规范》的格式排版,采用Word文档格式。

八、学术节奖项设置

奖项

数量

奖品

一等奖

5

荣誉证书+奖品

二等奖

10

荣誉证书+奖品

三等奖

15

荣誉证书+奖品

优秀奖

20

荣誉证书+奖品

优秀指导教师

5

荣誉证书+奖品

九、投稿注意事项

1.参赛作品的图片和视频文件名为:“作品类别-作者姓名-所学专业-作品名称,jpg格式”。

2.每个团队必须以word文档形式填写《“传承、共生、创新”艺术创意大赛登记表》一份。

3.作品电子稿投稿方式:请通过电子邮件方式将参赛作品和登记表放在以”作品类别-作者姓名“命名的文件夹中,压缩打包之后发送到电子邮箱。

4..请认真填写大赛报名登记表(见附件1),不得缺漏项;每件(套)作品对应一份登记表。

5.作品征集截止日期:2021年5月15日24:00(以发作品时间为准)。

十、评判标准

评审标准

得分

1.创新性(25分)


2.合理性(25分)


3.可行性(20分)


4.主题性(15分)


5.表现力(15分)


注:分值可精确到小数点后2位

合计:

十一、联系方式

1.赛事联系人:张晶、付琦

2.联系电话:1563012055317631060479

投稿邮箱:研一发送至:1140868101@qq.com

研二发送至:769046848@qq.com

研三发送至:489114333@qq.com

十二、作品版权归属及其他说明

依据中国有关法律法规,凡主动提交作品的“申报者"或“作者",主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明。

1.原创性声明

申报主体应拥有作品独立、完整的著作权,未侵犯第三人的著作权、专利、肖像权、名誉权、隐私权等合法权利,如有任何法律纠纷,由申报主体承担。

2.申报作品知识产权归属

申报主体享有申报作品的全部知识产权,主办方对申报作品.享有展览权、发行权、信息网络传播权、汇编权等权利。

3.展示免责条款

申报主体提交的作品在公开展览过程中可能发生设计元素、图案、版式等自主知识产权被侵犯并对申报主体造成损失的,其后果由申报主体承担完全责任。

4.作品学术边界声明

参赛作品如有违背中国或其他国家和地区、民族传统习俗、相关法律法规、行业规范、道德标准等情况,将采取一票否决制,不予入选。

5.参赛作品须原创,不得有侵犯任何第三方著作权、其他任何知识产权或专有专利的情况,如发现作品有不符合条件者,组委会有权取消其参展资格,并由参赛者承担全部法律责任;

6.凡送作品参赛作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定,最终解释权归大赛组委会所有。