您当前的位置: 首页» 通知公告

研究生管理信息系统

友情链接

通知公告

关于开展第一届研究生“十佳学术之星”评选活动的通知

作者: | 发布日期:2021-05-07

各学院(所):

为进一步推进研究生学术研究,加强学风建设,鼓励研究生在学术上勇于创新、积极进取,发挥榜样引领作用,营造良好学术氛围,提升研究生人才培养质量,现举办第一届研究生“十佳学术之星”评选活动,通知如下:

一、评选对象

具有正式学籍的在读研究生

二、评选条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护党的基本路线和方针、政策。

2. 遵守国家法律法规和校纪校规,道德品质优良,坚持科学精神,恪守学术道德。

3. 学习成绩优异,所学必修课总成绩在本年级本专业排名前30%或平均成绩80分以上,且无不及格课程;

4. 在学术研究、科技创新、学科竞赛、成果转化等方面取得突出成果。

5. 在攻读研究生期间未出现学术不端、开题报告或中期考核未通过、受校纪校规处分等情况。处于休学、保留学籍或延期毕业者不得参评。

三、评选流程

1. 个人申请(5月11日前)

符合评选条件的研究生请填写《河北科技大学研究生“十佳学术之星”申请表》(见附件2)。

2. 学院(所)推荐(5月12日—5月17日)

各学院(所)评选工作小组对提交的申报材料进行核实和评审,根据研究生学院分配名额(见附件1)推荐“十佳学术之星”候选人,并进行公示。

3. 复评(5月18日—5月21日)

组委会评审确定校“学术之星”候选人,并进行公示。

4. 终评(时间地点另行通知)

校“学术之星”候选人公开汇报答辩,每人总时长为8分钟,其中ppt汇报5分钟,展示自己的学术成果、社会价值等,评委提问答辩3分钟。综合客观分成绩和专家评审成绩,推荐产生10名研究生“十佳学术之星”和若干名“十佳学术之星提名奖”。

5. 公示及表彰奖励

经3个工作日公示无异议后,学校对评选出的研究生“十佳学术之星”和“十佳学术之星提名奖”予以表彰和奖励,颁发证书和奖品,并进行事迹宣传。

四、材料提交

1. 用于参评的学术成果、竞赛获奖及专利注册等成果需已发表、在线或获得正式通知,导师及学生本人对成果真实性负责。

2. 参加校评的参评成果复印件由学院(所)审核盖章后附于《河北科技大学研究生“十佳学术之星”申请表》后。

3. 各学院(所)请于5月17日下班前将参加校评《河北科技大学研究生“十佳学术之星”申请表》、《河北科技大学研究生“十佳学术之星”推荐人成果汇总表》、成果复印件等交至研究生学院。《河北科技大学研究生“十佳学术之星”申请表》、《河北科技大学研究生“十佳学术之星”推荐人成果汇总表》电子版打包发送至dongyuxia6562@126.com。

5. 未尽事宜请联系研究生学院董玉霞,联系电话:81668309。

 

附件:1. 各学院(所)推荐名额分配表

         2. 河北科技大学研究生十佳学术之星评选办法

         (内附表格)

         3. 国家奖学金实施细则

 

研究生学院

2021年5月7日