您当前的位置: 首页» 学生管理» 党员发展

研究生管理信息系统

友情链接

党员发展

研究生学院党委组织师生党员学习李保国先进事迹

作者: | 发布日期:2018-09-20

为深入贯彻学习习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习的文件精神,按照学校两学一做部署要求,全面深化从严治党精神,2018918日,研究生学院党委组织全体教工和研究生党支部委员集体观看电影《李保国》,学习李保国同志先进事迹。

李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,每年深入基层200多天,让140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富,被成为太行新愚公“活着干,死了算”,“一个人不要老想着爬多高,要想根儿扎多深”等话语深深触及了在场的每位党员的灵魂,震撼着每位党员的心灵,热泪自眼眶不断涌出。《李保国》带来的不仅仅是先进事迹,而是为人民服务的精神,是党的宗旨的一种体现,是党员要时刻铭记于心的鞭策。

通过本次集体观看《李保国》影片,在研究生学院教职工和党支部委员中掀起了关于党员的纯粹性、先进性的热烈讨论,纷纷表示要学习李保国精神,做一名合格的人民满意的中共党员。研究生学院党委要求召开主题党日活动,要把李保国精神带回党支部,留在党支部,进驻每位党员内心,发挥好党支部战斗堡垒作用,发挥好党员先进模范作用,做好为师生服务工作。