您当前的位置: 首页» 学生管理» 党员发展

研究生管理信息系统

友情链接

党员发展

研究生理学党支部优秀党员公开答辩活动

作者:郭建国 蔡明礼 | 发布日期:2017-03-31
2017年3月22日,研究生理学党支部在经管楼C611教室举办了优秀党员公开答辩活动。2017届春季毕业生刘龙和在校生李义磊参与了活动。研究生理学党支部书记郭建国主持活动。
刘龙同志答辩题目为《外场及无序杂质对二维介观系统中电子输运性质的影响》,在二维电子系统中电子输运的问题中,通过运用格林函数以及散射矩阵理论的方法,对二维“三明治”式系统电导的量子化现象进行了分析。使得研一新生对具体的科研方向有了新的认识。
李义磊同志答辩题目为《BiOCl/Al2O3异质结原位构建及其分子氧活化性能研究》,通过溶液燃烧法原位合成了异质结光催化剂,提高了光催化活性,为氧空位的构建提供了一个新的思路。在学术领域上为大家提供了一个更为广阔的思路。
公开答辩活动中优秀党员刘龙和李义磊通过PPT演示和提问互动方式成功分享个人科研经历和心得。为在场每位党员和入党积极分子上了生动一课。会后,学生党员们纷纷表示通过此次活动获益匪浅,希望这个活动今后继续举办下去,争取创办成我院学生党建工作的品牌主题活动。
研究生理学党支部党员25名和入党积极分子8名参加了此次党员公开答辩活动。