您当前的位置: 首页» 通知公告

研究生管理信息系统

友情链接

通知公告

关于申报研究生国外访学资助项目的通知.docx

作者: | 发布日期:2019-11-11

关于申报研究生国外访学资助项目的通知

各培养单位,各位同学:

为进一步提高我校研究生培养质量,加强我校与国外高水平大学和研究机构的交流,推进我校研究生教育国际化进程,根据学校相关文件2019研究生国外访学资助项目即日起开始申报,现将有关事宜通知如下:

一、项目简介

本次访学机构马来西亚马来亚大学,主要以英语学习为主,为期14天,拟12月中下旬左右组团出访。

二、 申请条件

1. 为我校全日制在校研究生,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2. 具备扎实的专业基础,较强的学习、科研和交流能力、良好的学术作风,综合素质高,学习成绩优秀,具有较强发展潜力。

3. 具有良好的外语水平和国际沟通能力。TOFELIELTSGREGMATPETS5等成绩优良者将给予优先考虑。

三、申请及评审办法

1. 1113日前,各争博及争博支撑学科(理学院及电气学院相关学科)研究生个人向所在学院(所)提出申请

2. 各学院组织专家评审,于1115日前将遴选学生相关材料(附件12及相关佐证材料)报至研究生学院。争博学院限报3人,争博支撑学院限报2人。

3. 1120日前,研究生审核学生材料

4. 报请校长办公会审核通过后组织学生办理相关手续并出访。

、回国总结

研究生于出国交流结束后一周内,填写《河北科技大学研究生短期学术交流总结报告书》,国际合作处和研究生学院审核通过后,凭相关票据到财务处办理报销手续。

总结材料包括:访学总结(不少于1000字)、反映访学经历的照片若干。

、其他

1. 获助学生个人必须购买境外医疗、意外伤害等保险,保障自己的人身和财产安全,对自己在境外访学期间的安全及所有行为负全部责任。

2. 申请人及获助学生所提供的材料应真实有效,否则就此产生的责任应由其本人承担。

3. 本通知由研究生院负责解释。

、联系方式

联系人:老师

联系电话:81668309

附件:

附件1河北科技大学研究生访学资助申请表

附件2研究生出国访学资助项目申请人基本信息汇总表